Située dans le département de la Seine-Saint-Denis, la ville d’Aubervilliers (90 071 habitants), pôle dynamique et en développement de la Métropole du Grand Paris, membre de l’établissement public territorial Plaine Commune (410.000 habitants). Sous l'autorité de la Maire et du Directeur général des services (DGS), la mairie est organisée en 4 pôles, regroupant l'ensemble des services municipaux par domaine de compétences et compte 1800 agents, chargé de mettre en œuvre les politiques municipales.
Directement sous l'autorité du Responsable de secteur, vous êtes garant au quotidien de la qualité du service rendu en matière de restauration scolaire et d’entretien des locaux.
Vous assurez la supervision et l’encadrement des équipes d’entretien et de restauration en planifiant, répartissant, et contrôlant les tâches tout en garantissant leur formation, leur évaluation, et leur accompagnement.
Vous coordonnez les activités liées à la restauration, depuis la réception des repas jusqu’à leur distribution, en veillant au respect des normes d’hygiène, de sécurité alimentaire, et des contraintes organisationnelles.
Vous prenez en charge les tâches administratives et logistiques nécessaires, gérez les stocks et contribuez à la lutte contre le gaspillage alimentaire. Par ailleurs, vous garantissez la propreté et la désinfection des locaux scolaires et périscolaires en organisant les travaux de nettoyage, en respectant les consignes d’utilisation des produits et en favorisant les pratiques écoresponsables.
Enfin, vous êtes un interlocuteur clé pour les directions d’écoles et le service restauration afin de remonter les informations et résoudre les éventuelles problématiques.
Connaissance de l’utilisation des appareils courants de nettoyage
Règles d'utilisation des techniques d’entretien, des produits et du matériel
Connaître la méthode HACCP et le paquet hygiène
Connaissances des produits d’entretien et de leur utilisation
Connaissances de techniques de résolution de conflits
Veiller à la bonne utilisation et l'entretien du matériel et des produits mis à disposition
Maîtrise du matériel et des techniques d’entretien
Technique de nettoyage
Respect des règles d’hygiène et de sécurité
Procédures et autocontrôle mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire
Formation dans le domaine de l’hygiène et de la sécurité alimentaire (normes HACCP) souhaitée
Rigueur et organisation
Dynamique
Aptitude au travail en équipe
Expérience dans un poste similaire souhaitée